кладбище достаточно большое, заасфальтированное и можно проехать на машине.
Дороги меж захороненных мест
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009:04:03 19:12:00
--------->>Место захоронения Альберто Брамонтэ--------->>
Весь асфальт был мокрым от дождя и шаги двоих спутников глухо отдавались по кладбищу. Акихико и Беатриче шли молча, погруженные в свои собственные мысли, только тихое всхлипывание девушки нарушало кладбищенскую тишину. Слишком много всего случилось за последнее время, много впечатлений и мало того, чтоб все расставить по полочкам. Айда, смерть Альберто, теперь шок у Беатриче, все перемешалось, что мысли никак не могли сами собой уложиться. Но как все это переживет Киро? А если мои догадки верны, насчет причины смерти дяде, то у него совсем крыша поедет. может не надо говорить? И так парню не сладко, а тут еще такое. Надо будет еще много в чем разобраться, перед тем как отправиться в тюрьму по заданию. Конечно придется составить лже-обвинение и все такое, но...придется Айду и для капитана достать, иначе меня могут заподозрить, а сейчас у меня совсем не входит в ближайшие планы.
Пройдя уже добрую половину кладбища. Они завернули и пошли между захороненных мест. Девушка грустно глядела на памятники, но все еще молчала. Одинокая слеза покатилась по ее нежной щеке. Акихико никогда ее не видел в таком расположении духа, всегда была веселая, но настырная и добивалась своего. А сейчас она кажется беззащитная, хрупкая, сбитая со своего пути. Иногда и не подумаешь, какие чувства у бойкого человека, какой он на самом деле.
-Беатриче, ты как?
Поделиться32009:04:05 11:45:27
Аки шел рядом с Беатриче, но его голос прозвучал издалека и несколько раз эхом отдался в её сознании. Хватит хандрить, Беатриче, отца все равно не вернешь, все не в лучшем расположении духа. А Акихико пытается тебя поддержать. Решив, что её молчание никак не исправит ситуацию в лучшую сторону, девушка заговорила с Аки.
- Я успокоилась. Можно так сказать. - Беатриче старалась не встречаться взглядом с парнем, боясь, что последняя струна оборвется и у неё начнется истерика. Она держалась из последних сил.
Дождь уже закончился, но солнца как не бывало. Не было и ветра. Беатриче сняла пиджак и вернула его Акихико, оставшись в своем, школьном. Да, её привезли сюда прямо со школы, оставалось еще 2 урока. Школьная форма в этой ситуации смотрелась несколько комично, но не все ли равно?
Акихико как-будто прочитал мысли Беатриче, и тоже не смотрел на неё. Теперь молчал он. Пройдя ещё немного, она остановилась. Парень решил, что она засмотрелась на очень большой памятник, который он видел и раньше. Это был памятник какому-то композитору, он не помнил, какому именно, но тоже решил остановится. Здесь частенько хоронят знаменитых людей.
- Что теперь будем делать, Аки? - собрав всю волю и стараясь казаться спокойной, спросила Беатриче.
Поделиться42009:04:05 23:53:03
-Я успокоилась. Можно так сказать - заметно было, что девушка воялась поднять взгляд, она была на пределе.
Дождь закончился и Беатриче вернула Акихико его пиджак, но он его не одел, а перекинул через плечо, другой рукой Аки нес сложенный зонт. Девушка остановилось и кажется засмотрелась на большой памятник какому-то знаменитому композитору, но из-за каши в голове он ни как не мог вспомнить кому. Это кладбище, тут чаще всего хоронят более знаменитых и богатых людей. Только подумать, талантливый человек творит искусство, пытается передать нам все самое наилучшее, все самое красивое и живое. Но приходит время смерти и этого человека нет, нет в живых, но его душа в произведениях, творениях может жить вечно. Вечная память - это наилучшая награда, но порой человека могут признать только после смерти. Как иронично, даже не по себе стало.
- Что теперь будем делать, Аки? - женский голос вернул его обратно в реальность.
Акихико немного потряс головой, чтоб заставиьт себя думать.
-Делать? - Санада посмотрел куда-то в даль - С начало вы должны закончить школу, чтоб дальше перенять управление, а пока мне придется за всем приглядывать, хотя я только здесь задержусь только может на месяц. После меня скорей всего будет тетя. Когда узнал, я сразу приехал, ведь знаю как вам, сейчас... как бы цинично не звучало бы, но смерть смертью, но надо жить дальше. Я это уже однажды пережил, не надо себя винить или истерзать себя, бороться против самого себя. Главное набраться сил и бороться дальше, чтоб сохранить нашу семью. Вот что нам сейчас нужно делать.
Слова лились потом, наверное Акихико тоже на пределе и чтоб как-то успокоиться, он говорил, чтоб хоть б часть да тревоги и нервов вышла б.